Линки доступности

В Санкт-Петербурге взяты под стражу 2 подозреваемых в терроризме


Санкт-Петербург, Сенная площадь (архивное фото)

Ранее Путин поблагодарил Трампа за сведения, позволившие предотвратить теракты

Суд в Санкт-Петербурге распорядился поместить под стражу двух россиян, которых задержали благодаря информации, предоставленной США. Их подозревают в заговоре с целью совершения терактов во время новогодних праздников.

Дзержинский районный суд постановил, что подозреваемые, идентифицированные как Никита Семенов и Георгий Чернышев, должны оставаться под стражей до суда.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) заявила, что задержанные в пятницу подозреваемые признались в планировании нападений. Также сообщается, что были изъяты материалы, подтверждающие их вину.

ФСБ не уточняет предполагаемые мотивы или цели подозреваемых, однако российское государственное телевидение сообщило, что они записали видео с присягой группировке «Исламское государство».

В ФСБ заявляют, что действовали по наводке «американских партнеров».

В воскресенье президент России Владимир Путин позвонил президенту США Дональду Трампу, чтобы поблагодарить его «за переданную по линии специальных служб информацию, которая помогла предотвратить совершение террористических актов в России», сообщает пресс-служба Кремля.

ФСБ опубликовала видеозаписи того, как агенты обыскивают двух подозреваемых и их жилища.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в понедельник, что задержание подозреваемых «более чем красноречиво говорит о результативности» сотрудничества между спецслужбами двух стран.

В декабре 2017 года Путин также поблагодарил Трампа ЦРУ за информацию, которая помогла предотвратить серию взрывов в Санкт-Петербурге. В Кремле тогда заявили, что благодаря этой информации ФСБ арестовала группу подозреваемых, которые планировали устроить взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга и других многолюдных местах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG