Линки доступности

Пит Буттиджич вырвался вперед по итогам демократических кокусов в Айове


Пит Буттиджич

Джо Байден занял только четвертую строчку по итогам подсчета 62% протоколов

Пит Буттиджич и Берни Сандерс, судя по всему, станут главными победителями на кокусах Демократической партии, которые прошли вчера в штате Айова. Об этом стало известно после подсчета 62% протоколов.

Пока что Буттиджич лидирует – за него проголосовали 26,9% участников кокусов, за ним следует сенатор Берни Сандерс с 25,1%, далее, со значительным отрывом – сенатор Элизабет Уоррен (18,3). Бывший вице-президент Джо Байден занял только четвертое место – предпочтение ему отдали 15,6% участников кокусов. На пятом месте – сенатор Эми Клобушар (12,6%).

Результаты кокусов были опубликованы со значительной задержкой – спустя почти 21 час после того, как демократы из Айовы проголосовали за своих кандидатов.

Результаты первых кокусов в Айове-2020
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:57 0:00

Сандерс опередил Буттиджича по числу полученных голосов избирателей. Этот фактор не будет приниматься во внимание при отборе делегатов от Айовы, которые в июле будут голосовать с демократами из других штатов на Демократической национальной конвенции. На этой конвенции будет определен кандидат от Демократической партии на выборах президента в 2020 году.

Представители партии объяснили значительную задержку в публикации результатов кокусов техническими проблемами, которые возникли из-за использования нового мобильного приложения.

Следующий этап отбора кандидатов – праймериз в Нью-Гэмпшире – состоится 11 февраля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG