Линки доступности

Пресс-конференция Шумера, Пелоси и Хойера после встречи с президентом


Лидеры демократов в Конгрессе (слева направо): Стени Хойер, Нэнси Пелоси, Чак Шумер

Лидеры демократов не видят, почему нужно продолжать “шатдаун” правительства, и призывают республиканцев изменить свое мнение

После встречи в среду с президентом Дональдом Трампом в Белом доме лидеры демократов в Конгрессе – сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и второй демократ в нижней палате – конгрессмен от штата Мэриленд Стени Хойер – провели импровизированную пресс-конференцию у парадного подъезда Белого дома.

Шумер, Пелоси и Хойер сказали, что не услышали от президента Трампа вразумительных объяснений того, почему нужно продолжать “шатдаун” – временную остановку работы федеральных министерств и ведомств. Они также призвали республиканцев принять предложенный демократами законопроект о финансировании правительства и прекращении шатдауна.

«Мы бы хотели настоятельно – и уважительно – призвать [республиканцев] изменить свое мнение, поддержать эти законопроекты, которые являются двухпартийными: один из которых был выдвинут Митчем Макконнеллом – и возобновить работу правительства, одновременно продолжая обсуждение того, какие имеются наилучшие варианты для охраны нашей границы», – заявил сенатор Чак Шумер.

«Мы надеемся, – продолжал он, – что шатдаун не продлится долго и что они [республиканцы] не станут впадать в горячку и использовать в качестве заложников американский народ, те миллионы людей, которые зависят от работы этих министерств, и [федеральных] служащих, которые или сейчас не работают, или работают бесплатно. Но республиканцы не смогли дать нам хотя бы одно объяснение того, почему они не поддерживают билль, который спикер Пелоси и лидер Хойер хотят вынести на обсуждение и который возобновит работу правительства», – сказал Шумер.

«Я хочу добавить, – поддержал сенатора-однопартийца Стени Хойер, – что почти каждый человек в Конгрессе согласен с тем, что остановка работы правительства – это глупая государственная политика. Те 800 тысяч сотрудников, которые работают на федеральное правительство, и те миллионы людей, которые ежедневно [финансово] зависят от [программ] федерального правительства, оказываются в угрожающей ситуации. Завтра мы намерены выдвинуть на рассмотрение билль, который до этого получил поддержку и в Сенате, и в Белом доме».

На вопрос одного из журналистов – зачем выдвигать билль, который республиканцы называют «гиблым вариантом», – конгрессмен Хойер ответил, что в обязанности его и его коллег входит необходимость выдвигать законопроекты, которые они считают выгодными для всей страны.

«Мы надеемся, – заявил Хойер, – что республиканцы пойдут на компромисс. Мы – за то, чтобы укреплять безопасность границ, но мы также и за то, чтобы управлять государством ответственно».

«Суть дела здесь очень проста, – резюмировал сенатор Шумер. – В ходе нашей последней встречи президент сказал: я готов закрыть правительство. Но теперь они находятся под давлением, и то, что они оказались авторами шатдауна – не идет на пользу ни президенту, ни республиканцам [в Конгрессе]. Сегодня мы даем им возможность выйти из этой ситуации, возобновить работу правительства и продолжить обсуждение вопроса об охране границы. Президент Трамп сказал, что он не подпишет билль и что мы должны уступить, но это – плохо для нашей страны, потому что так [страной] не управляют».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG