Линки доступности

Президент Перу распустил парламент страны


Президент Перу Мартин Вискарра

Мартин Вискарра решился на такой шаг после того, как законодательный орган страны начал подготовку к его импичменту

Президент Перу Мартин Вискарра объявил о роспуске Конгресса после того, как тот проигнорировал его предупреждение, и избрал нового члена Конституционного суда, и побудило оппозиционных законодателей подготовить ходатайство об импичменте.

Вискарра подчеркнул, что его решение является частью конституционных полномочий, и добавил, что назначит новые выборы в законодательный орган. Он также обвинил законодателей в неоднократных попытках заблокировать его антикоррупционные реформы.

Оппозиционные законодатели на пленарном заседании обвинили Вискарру в нарушении конституции и заявили, что будут стремиться лишить его власти на том основании, что он морально не способен управлять страной.

Борьба за власть может вызвать беспорядки в стране, где в последние годы наблюдается усиление политической нестабильности. Некоторые законодатели поклялись физически противостоять любым попыткам отправить их домой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG