Линки доступности

Минтранспорта США предупредило о возросшей иранской угрозе


Риску подвергаются гражданские корабли

Министерство транспорта США распространило предупреждение, согласно которому американские коммерческие суда, включая нефтяные танкеры, могут подвергаться угрозам со стороны Ирана.

Администрация морского транспорта США (MARAD, входит в состав Министерства) сообщило, что увеличился риск того, что Иран или его союзники на Ближнем Востоке и в Персидском заливе, «проведут наступательные операции» против интересов США и их партнеров, включая нефтяную инфраструктуру.

Повышенной угрозе подвергаются суда в Красном море и Персидском заливе. Им предложено контактировать с Пятым флотом США, который занимается обеспечением безопасности судоходства в этом регионе.

Джим Маллой, командующий Пятым флотом США, базирующимся в Бахрейне, заявил агентству Reuters, что подчиненные ему силы находятся в повышенном уровне готовности, однако США не ведут подготовку к войне с Ираном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG