Линки доступности

Перри: закон о санкциях против «Северного потока – 2» появится в «не очень далеком будущем»


Рик Перри

Министр энергетики выразил уверенность в том, что закон будет принят Конгрессом и подписан президентом Трампом

Министр энергетики США Рик Перри заявил во вторник, что законопроект о санкциях, накладывающий жесткие ограничения на компании, участвующие в строительстве газопровода «Северный поток – 2», появится в «не очень далеком будущем».

«Северный поток – 2» подвергается критике со стороны США, некоторых стран Восточной Европы, Северной Европы и стран Балтии, которые опасаются, что он усилит зависимость ЕС от российского газа.

«В США сохраняется неприятие "Северного потока – 2"», – заявил Перри на брифинге в Киеве, куда он прибыл для участия в инаугурации президента Владимира Зеленского.

«Сенат США одобрит законопроект, Палата представителей одобрит его, он попадет на стол к президенту, он подпишет его, и это приведет к санкциям против "Северного потока – 2"», – добавил он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле есть уверенность в завершении строительства «Северного потока – 2», несмотря на возможные санкции США.

«Во многом проект уже реализован, и есть определенная уверенность в том, что проект будет финализирован и будет запущен в интересах европейских потребителей голубого топлива», - сказал представитель Кремля журналистам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG