Линки доступности

Источник: возможна встреча министров энергетики США и России


Рик Перри, министр энергетики США

Рик Перри и Александр Новак могут встретится на полях Всемирной газовой конференции

По сведениям неназванного источника, во вторник 26 июля произойдет встреча министра энергетики США Рика Перри и его российского коллеги Александра Новака. Встреча должна состояться на полях Всемирной газовой конференции, которая пройдет в Вашингтоне 25-29 июня.

В последние годы подобные встречи были редкостью. Отношения между Москвой и Вашингтоном омрачили аннексия Крыма и вмешательство России в американские выборы.

США и Россия конкурируют на мировом рынке углеводородов и, в частности, ведут конкурентную борьбу за поставки газа в Европу. Российская компания «Газпром», крупнейший поставщик газа в Европейском Союзе, планирует ввести в строй трубопровод «Северный поток-2», для доставки газа в Германию. Соединенные Штаты начали поставлять сжиженный природный газ в Польшу и Литву.

Администрации Дональда Трампа и Барака Обамы считают, что «Северный поток-2» обеспечит рост российского влияния в регионе.

Встреча министров энергетики совпадает с запланированным на следующей неделе визитом советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Москву. Цель поездки Болтона – подготовка к возможной встрече Трампа с Владимиром Путиным.

Предполагается, что Перри и Новак обсудят ситуацию на нефтяных рынках.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG