Линки доступности

Перри заверил, что донес до российского коллеги опасения Вашингтона


Рик Перри

Министры энергетики двух стран встретились на полях Всемирной газовой конференции

Министр энергетики США Рик Перри, который встретился на этой неделе с российским министром энергетики Александром Новаком в Вашингтоне, сообщил, что выразил своему российскому коллеге обеспокоенность по поводу некоторых действий России, в частности, по поводу аннексии Крыма в 2014 году.

«Мы донесли до российской стороны свою обеспокоенность по поводу деятельности, в которой они участвуют, будь то Крым, Украина или продолжение реализации проекта Северный поток-2. Все это обсуждается», – рассказал Перри каналу CNBC на Всемирной газовой конференции в Вашингтоне.

«Очевидно, это вопросы, в которых министерство энергетики не может принимать односторонние решения. Но мы можем направить сигнал», – добавил он.

Встреча Перри и Новака прошла в преддверии саммита президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина, который состоится 16 июля в Хельсинки.

Перри отметил, что Россия будет «крупным игроком на европейском рынке» природного газа, признав конкурентное преимущество газопровода «Северный поток-2», который будет пролегать под Балтийским морем и напрямую соединит Россию и Германию.

Критики проекта обеспокоены, что он усилит зависимость Европы от российского газа.

«Суть нашего послания в том, что конкуренция – это хорошо, – отметил Перри. – Однако при этом мы приложим все наши силы к тому, чтобы поставлять в Европу как можно больше американского СПГ (сжиженного природного газа)».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG