Линки доступности

В Индонезии разбился самолет, на борту которого находились 188 человек


Это первая авария, в которой фигурирует самолет «Боинг-737 MAX»

Самолет авиакомпании Lion Air с 188 пассажирами и членами экипажа на борту упал в море вскоре после вылета из Джакарты, сообщило индонезийское агентство по чрезвычайным ситуациям.

Представитель агентства Сутопо Пурво Нугрохо разместил в Твиттере фотографии обломков, включая разбитый смартфон, книги, сумки и фрагменты фюзеляжа, которые были собраны поисково-спасательными судами.

Нугрохо сообщил, что на борту самолета находился 181 пассажир, включая одного ребенка и двух младенцев, а также семь членов экипажа.

Рейс JT610 авиакомпании Lion Air вылетел в 6:20 по местному времени и должен был совершить посадку в столице оловодобывающей провинции Банка-Белитунг в 7:20, согласно сайту Flightradar 24.

Это первая авария с участием самолета «Боинг-737 MAX» – модернизированного, широко продаваемого лайнера, который более экономичен в плане расхода топлива.

Компания-разработчик самолета сообщила в Твиттере, что ей известно об инциденте, и она «внимательно следит» за ситуацией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG