Линки доступности

Пентагон: США пока не достигли с Польшей соглашения об увеличении численности войск


Военнослужащие США в Польше

Соединенные Штаты не достигли соглашения с Польшей о каком-либо увеличении численности войск США на ее территории. Переговоры по этому вопросу продолжаются, заявил в среду представитель Пентагона Эрик Пахон.

«Любые предположения об увеличении численности военнослужащих или о соглашениях по этому вопросу на данный момент являются необоснованными», - говорится в заявлении.

«Мы продолжаем дискуссии с нашими польскими союзниками, и пока никаких договоренностей достигнуто не было. Мы объявим результаты наших переговоров в соответствующее время», – сказал Пахон.

Ранее газета Financial Times сообщила, что посол США в Польше Джорджетт Мосбахер заявила, что численность войск будет увеличена.

На вопрос, будет ли это увеличение исчисляться сотнями или тысячами человек, Мосбахер ответила: «Увеличение будет значительным, превысит несколько сотен».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG