Линки доступности

В Пентагоне рассказали о резком росте преступлений сексуального характера


Церемония смены командования на корабле USS Blue Ridge на военно-морской базе США в Йокосуке, Япония, 7 сентября 2011 года

За два года число преступлений на сексуальной почве среди военнослужащих выросло почти на 40%

Количество преступлений на сексуальной почве в американских Вооруженных силах возросло с 2016 по 2018 год на 38%. Об этом говорится в отчете, опубликованном Министерством обороны США.

Отчет основан на данных опроса более 100 000 американских военнослужащих. Пентагон проводит такие опросы раз в два года для оценки ситуации с преступлениями сексуального характера. Согласно документу, всего за два года в Вооруженных силах было зафиксировано более 20 000 случаев «нежелательных сексуальных контактов», под которыми понимаются домогательства, попытки изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

В предыдущем отчете, вышедшем в 2016 году, говорилось о 14 900 случаях подобных действий.

Более 85% жертв лично знали насильников. В 62% случаев преступления совершались в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего жертвами преступлений на сексуальной почве становятся женщины-военнослужащие в возрасте от 17 до 24 лет. При этом только треть пострадавших докладывают руководству о преступных действиях коллег.

В Министерстве обороны уточняют, что уровень преступлений на сексуальной почве среди военнослужащих вырос за последние десять лет в четыре раза.

«Честно говоря, мы не соответствуем стандартам и ожиданиям, которые мы устанавливаем сами для себя или для других людей. Это неприемлемо… Мы должны, и мы будем исправляться», ­– написал в четверг и.о. министра обороны Патрик Шэнахан в пояснительной записке к отчету.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG