Линки доступности

Reuters: Пентагон рассматривает Китай в качестве «растущего риска» для обороны США


Министр обороны США Джим Мэттис

Китай может повлиять на поставку компонентов, которые необходимы для работы всей оборонной отрасли страны

Китай представляет собой «значительный и возрастающий риск» в отношении поставок материалов, которые жизненно необходимы для нормального функционирования американской военной отрасли. Об этом 4 октября пишет Reuters со ссылкой на пока не обнародованный доклад, сделанный по заказу Пентагона.

Главная цель отчета — выявление и исправление недостатков в различных отраслях экономики США, которые жизненно важны для национальной безопасности.

В почти 150-страничном отчете (Reuters удалось ознакомиться с документом вечером 4 октября, накануне официального опубликования) указываются почти 300 уязвимостей. Они могут негативно отразиться на производстве и поставке важных материалов и компонентов, необходимых для работы американской военной отрасли.

4 октября вице-президент США Майк Пенс обвинил Китай в проведении кампании по расширению своего влияния в США и заявил, что «Китай хочет, чтобы в Америке был другой президент».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG