Линки доступности

Пентагон предположил, что Китай удвоит количество ядерных боеголовок за 10 лет


Военное ведомство США впервые обнародовало количественную оценку ядерного арсенала КНР

Новый доклад Пентагона предсказывает, что в ближайшие десять лет Китай «по крайней мере удвоит» запасы ядерных боеголовок, развивая собственную ядерную триаду для нанесения ударов с суши, моря и с воздуха.

Модернизация и расширение ядерных сил Китая является частью более широких усилий, направленных на то, чтобы к 2049 году соответствовать, а в некоторых случаях обойти США как доминирующую державу в Индо-Тихоокеанском регионе.

Об этом говорится в ежегодном докладе «Военная мощь Китая», который Пентагон представляет Конгрессу.

В докладе говорится, что количество китайских ядерных боеголовок оценивается в чуть больше 200. В это число входят боеголовки, которые могут быть установлены на баллистических ракетах, способных долететь до США.

Пентагон впервые указывает конкретное число китайских боеголовок, отметил в беседе с журналистами заместить помощника министра обороны Чад Сбраджиа.

«Нас определенно беспокоят эти цифры», – заявил он.

Тем не менее, ядерный арсенал США, который по некоторым оценкам, насчитывает 3800 боеголовок, многократно превосходит арсенал Китая.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG