Линки доступности

Доклад Пентагона: случаев сексуального насилия в вооруженных силах становится меньше


По данным отчета Министерства обороны США сексуальное насилие снизилось, хотя количество зарегистрированных инцидентов достигло рекордного уровня в 2016 году

Военнослужащие США сообщили о 6172 случаях сексуального насилия. Это на 90 случаев больше по сравнению с прошлым годом, говорится в отчете министерства обороны США.

Анонимный опрос показал, что 14900 военнослужащих испытали на себе тот или иной вид сексуального насилия в прошлом году: от нежелаемого тисканья до изнасилования. В 2014 году таких инцидентов было 20300. Подобные опросы проводятся каждые два года.

Случаи сексуального насилия и домогательства в вооруженных силах США недостаточно освещаются и им не придают большого значения. Скандал с морскими пехотинцами, которые делились друг с другом фотографиями обнаженных женщин в закрытой группе на Фейсбуке, снова привлек внимание к проблеме сексуального насилия. В Пентагоне начали расследование, а американские законодатели осудили подобные действия.

«Мы видим увеличение зарегистрированных случаев. Это является показателем доверия к нашим системам реагирования на подобные вещи и поддержки жертв», - заявила на пресс-конференции Элизабет Ван Уинкль, исполняющая обязанности заместителя министра обороны США.

Сенатор-демократ из Нью-Йорка Кирстен Джиллибранд в своем заявлении поинтересовалась, существует ли прогресс в решении проблемы сексуального насилия в вооруженных силах США. «Истина заключается в том, что бич сексуального насилия в вооруженных силах остается статус-кво», - сказала сенатор. – «Доклад с огорчением демонстрирует, что зарегистрированные случаи насилия и уровень запугивания жертв, 6 из 10 случаев, остается недопустимым третий год подряд».

В отчете Пентагона также говорится, что 58 процентов жертв, сообщивших о насилии, подверглись репрессиями в отместку за жалобы.

«Борьба за прекращение сексуального насилия, сексуальных домогательств и связанных с ними проступков в вооруженных силах США еще далека от завершения», - заявила Элизабет Ван Уинкль. - «Мы не путаем прогресс с успехом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG