Линки доступности

Глава Пентагона не исключил увеличения воинского контингента США в Польше


Джеймс Мэттис и Мариуш Блащак

Джеймс Мэттис на встрече со своим польским коллегой выразил благодарность Польше за евроатлантическую солидарность

Министр обороны США Джеймс Мэттис во время приема своего польского коллеги Мариуша Блащака в Пентагоне заявил, что не исключает увеличения американского воинского контингента в Польше.

Мэттис подчеркнул, Соединенные Штаты всегда размещает войска в странах-членах военного союза в соответствии с потребностями в обеспечении безопасности.

Глава Пентагона также поблагодарил польское руководство за приверженность единству НАТО и за вклад польских военных в борьбу с международным терроризмом. Он также поддержал обязательство Варшавы увеличить расходы на оборону к 2030 году до 2,5 процента от национального бюджета.

Польша неоднократно выражала обеспокоенность в связи с усилением российской военной группировки у своих границ. В прошлом году Североатлантический альянс разместил четыре международных батальона в Польше, Латвии, Литве и Эстонии. В марте 2018 года Варшава закупила у Вашингтона комплексы ПРО Patriot. Сумма сделки – около 5 млрд долларов. Комплексы будут поставлены в Польшу в 2022 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG