Линки доступности

Источники: Пентагон не согласился на привлечение военных к строительству помещений для мигрантов


Военные вблизи границы с Мексикой. Донна, штат Техас

Как сообщается, эта идея обсуждалась на раннем этапе переговоров об отправке военных на границу

В администрации президента США Дональда Трампа обсуждали возможность привлечь военнослужащих к строительству помещений для содержания мигрантов в рамках новой миссии на мексиканской границе, однако отказались от этой идеи, получив негативную реакцию от Пентагона.

Эта информация, поступившая от анонимных источников в правительстве, отражает напряженность в администрации по поводу использования военных ресурсов для усиления защиты границ от нелегальной иммиграции, что является ключевой предвыборной темой для электората президента Трампа.

На прошлой неделе Пентагон объявил, что к границе с Мексикой будет направлено более 7 000 военнослужащих, в то время как караван мигрантов из стран Центральной Америки медленно продвигается в сторону США. По словам источников, вооруженные силы отклонили поданный в прошлом месяце черновой запрос Министерства внутренней безопасности о строительстве помещений для расселения задержанных мигрантов на раннем этапе переговоров в администрации о роли военных на границе.

Тем самым Пентагон гарантирует, что миссия военных будет ограничиваться оказанием поддержки пограничной службе. Как сообщается, вопрос о строительстве, обсуждавшийся в начале переговоров, уже не упоминался, когда Министерство внутренней безопасности подало официальный запрос в Пентагон об оказании помощи на границе.

Трамп на прошлой неделе сказал, что планирует разбить палатки для размещения мигрантов на время рассмотрения их заявок о предоставлении убежища.

«Мы поставим палатки. Они (мигранты) будут (вести себя) хорошо. Они будут ждать там, а если не получат убежище, то покинут страну», – сказал Трамп в интервью Fox News.

Генерал Терренс О'Шонесси, глава Северного командования, которое отвечает за отправку военнослужащих на границу, на прошлой неделе рассказал журналистам, что на данный момент не планируется привлекать военных к строительству жилья для мигрантов.

«Запросы, которые мы получили от Министерства внутренней безопасности и Службы таможенного и пограничного контроля, предусматривают строительство (объектов) для персонала таможенной службы и военных», – сказал он.

В понедельник источники в администрации рассказали журналистам, что в приграничных районах находится около 4 800 военнослужащих, участвующих в операции «Преданный патриот». Пока неясно, сколько из них участвуют в миссиях на границе, которые предусматривают такие задачи, как строительство жилья для пограничников и возведение заграждений.

Один источник отметил, что поданный еще весной запрос администрации о привлечении Национальной гвардии к строительству объектов для размещения мигрантов на военных базах, до сих пор рассматривается. Однако, по словам источника, эту миссию не планируется включать в операцию «Преданный патриот», а ее сроки остаются неопределенными.

Решение Трампа отправить военных на границу в преддверии промежуточных выборов вызвало резкую реакцию. Критики называют его политической уловкой и неправомерным использованием военных ресурсов.

Однако этот шаг встретил поддержку у республиканцев, участвующих в выборах, в которых вопрос о нелегальной иммиграции является одним из ключевых. В администрации настаивают на необходимости усилить охрану границ в связи с приближением каравана мигрантов из Центральной Америки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG