Линки доступности

В Пентагоне получили распоряжение о сохранении документов об оказании военной помощи Украине


Министерство обороны США

Эти документы могут иметь значение в расследовании о возможности импичмента, которое ведется нижней палатой Конгресса

Управление Главного юрисконсульта Министерства обороны поручило руководству Пентагона передать все документы и переписку, касающиеся оказания военной помощи Украине, для каталогизации и сохранения.

Эти документы могут иметь значение в расследовании о возможном объявлении импичмента президенту Дональду Трампу, которое сейчас ведется в Палате представителей.

Главный юрисконсульт Минобороны Пол Ней опубликовал в пятницу служебную записку, в которой говорится о необходимости «выявления, сохранения и сбора» всех документов, имеющих отношение к военной помощи Украине. Это, по словам Нея, нужно для своевременного «ответа на ожидаемые запросы в отношении таких материалов».

К документам, относящимся к временной задержке помощи Украине, относится переписка Минобороны с другими федеральными ведомствами. Об этом журналистам в четверг рассказал Джонатан Хоффман, официальный представитель Пентагона.

«Насколько я понимаю, это – довольно стандартная практика», - добавил Хоффман, сказав, что министерство обычно заранее предпринимает меры для своевременного предоставления материалов, которыми интересуются в Конгрессе или в Управлении генерального инспектора.

Минувшим летом Белый дом распорядился временно приостановить оказание помощи Украине на сумму 391 млн долларов, из них 250 млн в виде военной помощи.

На этой неделе Госдепартамент подтвердил возможную продажу Украине 150 противотанковых систем Javelin и сопутствующего оборудования на 39 млн долларов. Эта сделка не относится к военной помощи в объеме 250 млн долларов, которая была временно заморожена до сентября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG