Линки доступности

Представитель Министерства обороны США: «В США есть эффективная национальная система, которая более, чем соответствует международным стандартам»

Пентагон заявил, что безусловно будет следовать законам и обычаям войны, как делал это всегда. Это заявление было сделано после того, как стало известно, что Международный уголовный суд намерен провести расследование военных преступлений, предположительно совершенных американскими военнослужащими в Афганистане.

Представитель Министерства обороны США Майк Эндрюс сообщил «Голосу Америки», что Соединенные Штаты «глубоко привержены соблюдению законов войны, и у нас есть эффективная национальная система, гарантирующая качественное расследование и подотчетность, которая более, чем соответствует международным стандартам».

Эндрюс отреагировал на действия прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда, которая потребовала предоставления ей полномочий, для расследования предположительных нарушений, совершенных американскими военными и сотрудниками ЦРУ. Речь идет о сообщениях, касающихся существования секретных тюрем ЦРУ в Афганистане и на территории иных государств в 2003-2004 годы.

США не признают юрисдикции Международного уголовного суда. Эндрюс подчеркнул, что США не считают, что судебное расследование было бы «обосновано или правильно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG