Линки доступности

Пентагон опроверг сообщения о возможной отправке дополнительных войск на Ближний Восток


Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что такое решение может быть принято до конца года

Пентагон опроверг сообщения о том, что США изучают возможность отправки до 14 тысяч военнослужащих на Ближний Восток в условиях предполагаемой угрозы со стороны Ирана.

Газета Wall Street Journal, ссылаясь на неназванные источники в правительстве США, сообщила, что возможное развертывание может включать «десятки» дополнительных кораблей и удвоение числа военнослужащих, добавленных к группировке американских войск в регионе с начала года.

Газета утверждала, что президент Дональд Трамп может принять решение о направлении войск уже в этом месяце.

Однако Пентагон оспорил точность публикации.

«Чтобы внести ясность, скажу, что эта публикация неверна. США не рассматривают возможность отправки 14 тысяч дополнительных военнослужащих на Ближний Восток», – написала в Твиттере представитель ведомства Алисса Фара.

Регион стал свидетелем нескольких атак на корабли, а также сентябрьской атаки с использованием ракет и беспилотников на объекты нефтяной промышленности Саудовской Аравии, ответственность за которую возлагают на Иран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG