Линки доступности

Марк Эспер прибыл в Ирак на фоне вывода американских войск из Сирии


Марк Эспер. Архивное фото.

Министр обороны США обсудит ситуацию с иракским коллегой и премьер-министром страны Аделем Абдулом Махди

БАГДАД – Министр обороны США Марк Эспер в среду прибыл в Багдад. Его визит проходит на фоне вопросов о том, как долго будут оставаться в Ираке войска, которые выводятся из северо-восточных районов Сирии.

Ожидается, что Эспер встретится со своим иракским коллегой и премьер-министром Аделем Абдулом Махди и обсудит с ними вывод американских войск из Сирии и роль Ирака в этом.

Не менее 700 американских военнослужащих прибыли в западный Ирак, где уже находятся 5 тысяч военных. Эспер сказал, что дополнительный контингент поможет защищать Ирак и может быть задействован для проведения антитеррористических операций против боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Однако иракское правительство утверждает, что военные не получили разрешения оставаться в стране.

В ходе визита в Саудовскую Аравию глава Пентагона заявил, что «их конечный пункт назначения – это дом» в США.

Эспер прибыл в Багдад через день после того, как Анкара и Москва договорились, что сирийские и российские войска будут развернуты на северо-востоке Сирии для оттеснения бойцов курдских Отрядов народной самообороны и их вооружения от границы с Турцией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG