Линки доступности

Американские войска, дислоцированные в Сирии, будут переброшены в Ирак


Американские военные в районе Манбиджа (архивное фото)

Глава Пентагона подчеркнул, что США продолжат операции против «Исламского государства»

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что, в соответствии с имеющимися планами, все американские войска, покидающие Сирию, будут переброшены в западные районы Ирака и американские военные будут продолжать операции против «Исламского государства», чтобы не допустить возрождения группировки.

Эспер, который в воскресенье прибыл в Кабул, не исключил проведения антитеррористических операций в Сирии с территории Ирака, отметив, что их детали будут проработаны позднее.

Слова главы Пентагона стали первыми конкретными комментариями по поводу того, куда направятся войска, которые покидают Сирию, и как может выглядеть борьба с «Исламским государством». Эспер сообщил, что он обсуждал со своим иракским коллегой план перевода более 700 военнослужащих из Сирии в западную часть Ирака.

Американские войска продолжают уходить из северных районов Сирии, после вторжения Турции в приграничный регион.

Эспер сообщил, что уходящие войска будут выполнять в Ираке две задачи.

«Во-первых, это помощь в защите Ирака, а во-вторых – миссия по борьбе с ИГИЛ, пока мы будем рассматривать следующие шаги», – сказал глава оборонного ведомства. «Пока мы будем выводить войска, ситуация может поменяться, но пока план такой», – отметил Эспер.

В настоящее время в Ираке дислоцировано более 5 тысяч американских военнослужащих.

Отвечая на вопрос, будут ли американский спецназ проводить односторонние военные операции в Сирии против «Исламского государства», Эспер сказал, что этот вопрос в свое время будет обсуждаться с союзниками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG