Линки доступности

Эспер: США могут оставить часть войск на северо-востоке Сирии


Марк Эспер

Глава Пентагона заявил, что это может быть сделано, чтобы не допустить использования нефтяных ресурсов «Исламским государством»

КАБУЛ – Министр обороны США Марк Эспер сообщил в понедельник, что США могут оставить часть войск в районе нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии, где находятся Сирийские демократические силы, чтобы не допустить попадания нефти в руки «Исламского государства» или других группировок.

По словам главы Пентагона, такой вариант обсуждается, но решение пока не принято.

«В настоящее время у нас есть войска в паре городов, которые находятся в непосредственной близости от этой области. Цель состоит в том, чтобы перекрыть доступ, и особенно доступ к источникам дохода, «Исламскому государству» и другим группировкам, которые, возможно, хотят получить такой доступ для своих злонамеренных действий», – сообщил Эспер журналистам в Афганистане.

«По поводу [сохранения части войск] была дискуссия, но никакого решения по численности и другим подобным моментам принято не было», – добавил он.

Эспер отметил, что хотя вывод войск из северо-востока Сирии уже идет, часть военных все еще находятся в районе нефтяных месторождений вместе с возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами. По его словам, обсуждается возможность сохранения там части войск.

Эспер сказал, что он пока не представлял такой вариант, но отметил, что Пентагон должен рассматривать разные варианты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG