Линки доступности

Глава Пентагона говорил с украинским коллегой о значении борьбы с коррупцией


Марк Эспер

Марк Эспер не стал комментировать скандал из-за разговора Трампа и Зеленского

Министр обороны США Марк Эспер в среду заявил, что в недавней беседе с украинским коллегой подчеркнул важность борьбы с коррупцией в Украине, однако не стал комментировать политический скандал из-за телефонной беседы президента Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Во вторник демократы в Палате представителей начали официальное расследование по импичменту в отношении Трампа, обвинив его в попытках заручиться помощью иностранного государства с целью испортить репутацию политического соперника, демократа Джо Байдена, в преддверии президентских выборов.

Эспер сказал журналистам, что неделю или две недели назад беседовал с министром обороны Украины и сказал ему, что Киеву важно бороться с коррупцией. Он также подчеркнул, что европейские союзники должны более активно помогать Украине.

Отвечая на вопрос о том, причинило ли вред национальной безопасности решение Белого дома удержать выделенную для Украины военную помощь, Эспер сказал: «Я не буду сейчас во все это вникать… Как я уже многократно говорил, я стараюсь держаться в стороне от политики».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG