Линки доступности

Шанахан потребовал от сотрудников Пентагона соблюдать политическую нейтральность


Патрик Шанахан

И.о. министра обороны подтвердил, что Белый дом требовал убрать из виду корабль «Джон Маккейн» во время визита Трампа в Японию

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан потребовал, чтобы сотрудники военного ведомства соблюдали политическую нейтральность.

«Все сотрудники Министерства обороны, как военный, так и гражданский персонал, поклялись охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов, – говорится в меморандуме Шанахана, направленном всем сотрудникам Пентагона и военным чиновникам за рубежом. – Наша миссия – охранять и защищать страну – аполитична».

Шанахан подтвердил в воскресенье, что Белый дом требовал, чтобы корабль «Джон Маккейн» находился вне поля зрения во время визита в Японию президента Дональда Трампа – политического соперника покойного сенатора Маккейна.

Аппарат президента связался с базирующимся в Японии Седьмым флотом ВМС США и дал «указание, чтобы "Джон Маккейн" был убран».

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать меморандум Шанахан сказал, что после ситуации с «Джоном Маккейном» он хотел «напомнить всем, что мы не будем политизировать вооруженные силы».

«Подумайте обо всех поездках, которые могут произойти. Подумайте о том периоде, в который мы вступаем, – сказал он, имея в виду предстоящие президентские праймериз 2020 года. – Поэтому нет ничего плохого в напоминании».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG