Линки доступности

Белый дом попросил Пентагон построить еще 435 км стены на границе с Мексикой


Оборонное ведомство будет рассматривать просьбу администрации в течение примерно двух недель

Пентагон получил новый запрос от администрации Трампа на строительство примерно 435 км ограждения на границе США с Мексикой. Белый дом также попросил военных оценить стоимость и целесообразность этого строительства. Об этом в четверг заявил высокопоставленный сотрудник Министерства обороны.

Это сообщение Пентагона может вызвать недовольство демократов в Конгрессе, которые противостоят попыткам Дональда Трампа потратить миллиарды долларов на оборону, чтобы выполнить обещание, сделанное им в 2016 году и построить стену на границе с Мексикой.

Источник, говоривший на условиях анонимности, сказал, что Пентагон будет рассматривать просьбу администрации в течение еще примерно двух недель. Он добавил, что предыдущие просьбы Министерства внутренней безопасности по поводу строительства ограждения удовлетворялись Пентагоном лишь частично.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG