Линки доступности

Министр обороны США: первая волна атак по Сирии завершена


Дамаск рано утром 14 апреля

Россия не была предупреждена о нанесении удара, однако американские военные использовали обычные каналы, чтобы избежать эскалации.

Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что цели для удара были выбраны с расчетом, чтобы лишить режим Башара Асада возможности использовать химическое оружие и минимизировать потери среди мирного населения Сирии. Именно этим был обусловлен выбор целей.

Мэттис выразил уверенность в том, что сирийские власти несут ответственность за применение химического оружия в Думе. По словам Мэттиса, удары были нанесены по исследовательскому центру, где велись разработки химоружия, и склад химического оружия.

Видео: ракетные удары по Сирии
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:32 0:00

Генерал Джозеф Дэнфорд, глава Объединенного комитета начальников штабов , заявил, что у него нет данных о потерях среди американских военнослужащих. Он подчеркнул, что первая волна атак завершена. В ней принимали участие, в том числе, боевые самолеты с пилотами.

Однако руководство Пентагона дало понять, что военная кампания будет продолжена и прекратится только тогда, когда режим Башара Асада откажется от намерений использовать химическое оружие.

По словам Дэнфорда, он пока не располагает информацией о реакции сирийских систем ПВО.

Дэнфорд также сообщил, что Россия не была предупреждена о нанесении удара, однако американские военные использовали обычные каналы, чтобы избежать эскалации. Дэнфорд подчеркнул, что атаки совершались с учетом необходимости минимизировать вероятность угрозы для российских военнослужащих.

По словам Джима Мэттиса, режим Асада не внял предупреждению - прошлогоднему удару по военному аэродрому - в этот раз США использовали вдвое больше военных мощностей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG