Линки доступности

Трамп выступит в Пенсильвании, подчеркнув свои усилия в поддержку газовой промышленности


Технология гидравлического разрыва, за развитие которой выступает президент, вызывает неоднозначное отношение в обществе

Президент США Дональд Трамп во второй раз за три месяца отправляется в Пенсильванию, чтобы привлечь внимание к своим усилиям в поддержку газовой промышленности в надежде, что это поможет ему завоевать голоса в этом ключевом штате.

В то время как некоторые его соперники-демократы призывают запретить бурение с применением технологии гидравлического разрыва, Трамп, напротив, активно выступает в поддержку отрасли, которая, по его словам, идет на пользу жителям сельской местности и рабочим.

Между тем в пригородных районах, которые могут оказаться ключевыми для его победы, избиратели демонстрируют все более негативное отношение к бурению и прокладыванию трубопроводов. Кандидаты, участвующие в предвыборных гонках на уровне штата и местном уровне, ужесточают свой подход к индустрии. Национальные опросы общественного мнения также демонстрируют усиление скептического отношения к технологии гидроразрыва.

В среду Трамп выступит на конференции в Питтсбурге, который является центром корпоративной активности вокруг сланцевой формации Марцелл – наиболее прибыльного газового месторождения страны.

Это выступление даст президенту возможность апеллировать к жителям важного для победы региона, куда входят западная Пенсильвания, восточная часть Огайо и Западная Вирджиния.

Некоторые кандидаты-демократы из левого крыла, в том числе Берни Сандерс и Элизабет Уоррен, отклонились от партийной линии и призывают ввести полный запрет на бурение с гидроразрывом. Центристы, в том числе экс-президент Джо Байден, демонстрируют более умеренный подход.

В 2016 году Трамп стал первым с 1988 года кандидатом-республиканцем, победившим на президентских выборах в Пенсильвании: ему удалось заручиться поддержкой сельских районов и белых представителей рабочего класса.

Однако в пригородных районах Филадельфии его позиции оставляют желать лучшего, и в Республиканской партии отмечают необходимость завоевать симпатии этого сегмента электората для победы в 2020 году.

Через эти районы пролегает 560-километровый трубопровод Mariner East, и такое соседство не радует местных жителей.

В индустрии Трампа воспринимают как человека, понимающего важную роль природного газа для национальной экономики, потребителей и национальной безопасности. Политика его администрации, безусловно, идет на пользу газовой промышленности: были смягчены различные ограничения, в том числе стандарты по выбросам метана, расширены доступные для бурения федеральные территории, увеличены объемы экспорта природного газа.

У газовой промышленности есть сильные союзники в профсоюзах, которые отмечают большой прирост рабочих мест по всему штату. А увеличение объемов добычи позволяет обеспечить доступным топливом и жилые дома, и производства.

Однако, согласно августовскому опросу Associated Press-NORC, лишь 22 процента американцев выступают за расширение применения технологии гидравлического разрыва, а 45 процентов относятся к этому отрицательно. В 2014 году против был всего 31 процент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG