Линки доступности

Майк Пенс встретился с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили


Майк Пенс

В ходе встречи в Белом доме собеседники отметили прочность партнерских отношений между Вашингтоном и Тбилиси

Вице-президент США Майк Пенс в понедельник встретился в Белом доме с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Как сообщается в официальном заявлении американской администрации, собеседники отметили прочность стратегического партнерства между США и Грузией, которое продолжало укрепляться на протяжении 25 лет, и подчеркнули важность вклада Грузии в обеспечение международной безопасности. В частности, Пенс выразил глубокую благодарность за жертвы грузинского народа, в том числе 31 грузинского военнослужащего, которые погибли, сражаясь вместе с силами НАТО в Афганистане.

Вице-президент подчеркнул твердую приверженность администрации суверенитету и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах. Пенс высоко оценил успехи Квирикашвили в сфере политических и экономических реформ, заверив, что США поддерживают Грузию в ее стремлении к интеграции в евроатлантические институты, в том числе НАТО. Стороны пообещали искать пути дальнейшего развития экономических и торговых отношений между США и Грузией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG