Линки доступности

США отменили санкции в отношении бывшего главы венесуэльской разведки


Вице-президент Майк Пенс выступает на конференции в Госдепартаменте, Вашингтон, 7 мая 2019 года

Генерал Мануэль Кристофер Фигера порвал с режимом Мадуро и перешел на сторону оппозиции

Соединенные Штаты отменили санкции в отношении генерала Мануэля Кристофера Фигеры, бывшего главы Боливарианской службы национальной разведки (СЕБИН), который на прошлой неделе отказался поддерживать режим Николаса Мадуро и перешел на сторону венесуэльской оппозиции. Об этом во вторник сообщил вице-президент Майк Пенс.

Выступая на конференции в Госдепартаменте, Пенс выразил надежду на то, что отмена санкций «побудит других (сторонников Мадуро) последовать примеру генерала Кристофера Фигеры и других военных».

30 апреля, после попытки восстания, организованного венесуэльской оппозицией, Мадуро отстранил генерала Фигеру от руководства СЕБИН, назначив на его место Густаво Гонсалеса Лопеса. Мадуро не объяснил причину отставки главы службы госбезопасности. По данным Wall Street Journal, руководитель СЕБИН отказался поддерживать режим и перешел на сторону оппозиции.

Вице-президент Пенс также предупредил, что США привлекут к ответственности за происходящее в стране всех 25 судей, которые входят в состав Верховного суда Венесуэлы.

Верховный суд Венесуэлы «превратился в политический инструмент режима, который попирает демократию, выносит приговоры политзаключенным и помогает авторитаризму», заявил Майк Пенс. Он добавил, что судьи понесут ответственность, если не окажут поддержку правительству Хуана Гуайдо.

Вице-президент США рассказал, что в июне в район Карибского моря направится американское госпитальное судно USNS Comfort. Судно будет находиться в регионе в течение пяти месяцев для оказания помощи венесуэльским беженцам.

Плавучий госпиталь «Comfort» отправится к Венесуэле
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:45 0:00

Представитель Пентагона сегодня сообщил «Голосу Америки», что USNS Comfort «отправится в воды Южной Америки в ближайшие недели». На борту судна, по словам собеседника, находится «стандартное оборудование» для оказания медицинской помощи беженцам из Венесуэлы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG