Линки доступности

Пенс призвал к сотрудничеству США и Канады по разрешению кризиса в Венесуэле


Майк Пенс и Джастин Трюдо

Глава канадского правительства заявил, что власти Кубы могли бы сыграть конструктивную роль в венесуэльском вопросе

Вице-президент США Майк Пенс заявил в четверг о необходимости сотрудничества США и Канады в вопросе о привлечении к ответственности Николаса Мадуро, а также о разоблачении влияния Кубы на внутриполитические процессы в Венесуэле. Пенс сказал об этом после встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Оттаве.

«Мы должны продолжать сотрудничество с целью привлечения Мадуро к ответственности за его действия, разоблачения негативного влияния Кубы и поддержки народа Венесуэлы до тех пор, пока не будут восстановлены свобода и демократия», – сказал Пенс, беседуя с журналистами.

Трюдо обратился к властям Кубы от имени «Группы Лимы» – блока преимущественно латиноамериканских государств, занимающихся поисками выхода из политического кризиса в Венесуэле.

«Куба потенциально может сыграть очень позитивную роль в благосостоянии и будущей стабильности Венесуэлы», – сказал Трюдо.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо обещал продолжить уличные протесты после того, как в среду в Норвегии безрезультатно завершились переговоры по выходу страны из кризиса.

Президент Дональд Трамп предупредил Гавану о «полном эмбарго» в случае, если Куба не прекратит оказывать военную поддержку режиму Мадуро. Куба отрицает эти обвинения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG