Линки доступности

Майк Пенс: Иран отдал приказ своим марионеткам воздержаться от ударов по американцам


Майк Пенс во время визита в Ирак, 23 ноября 2019 года

По мнению вице-президента США, американцы находятся в большей безопасности после приказа Дональда Трампа об устранении Касема Сулеймани

По мнению вице-президента Майка Пенса, американцы «сегодня [находятся в большей] безопасности после того, как президент Трамп отдал приказ о проведении операции по устранению иранского военачальника Касема Сулеймани. Как заявил вице-президент в интервью телеканалу CBS, Белый дом получил информацию от спецслужб, согласно которой Тегеран попросил командиров своих марионеточных боевых группировок не атаковать американцев на Ближнем Востоке.

«Мы получаем обнадеживающие данные разведки о том, что Иран посылает сообщения тем самым вооруженным группировкам не действовать против американских целей или гражданских лиц, и мы надеемся, что это послание будет повторяться», – заявил Пенс в интервью Норе О’Доннелл, ведущей программы вечерних новостей CBS News.

По мнению Пенса, после проведения операции по устранению Сулеймани американцы находятся в большей безопасности, так как убитый генерал «был человеком, который возглавлял террористическую государственную организацию, сеющую насилие».

«Угроза... состоит в том, что Касем Сулеймани был, на самом деле, основным лидером этих, спонсируемых Ираном, боевых группировок..., а также оказывал влияние на Сирию, но мы послали очень ясный сигнал – так, мы сделали это с помощью пяти авианалетов на базы военизированных группировок... Мы не будем терпеть насилие», – заявил вице-президент США.

Отвечая на вопрос о том, действовал ли Сулеймани «с благословения аятоллы» Хаменеи, Пенс заявил, что «в этом нет сомнений».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG