Линки доступности

Пенс: США обдумывают ответ на удары по НПЗ в Саудовской Аравии


Майк Пенс (архивное фото)

Вице-президент подчеркнул, что Вашингтон готов защищать свои интересы и союзников на Ближнем Востоке

Вице-президент США Майк Пенс заявил во вторник, что Соединенные Штаты изучают материалы, указывающие на причастность Ирана к удару по НПЗ в Саудовской Аравии, и готовы защищать свои интересы и интересы своих союзников на Ближнем Востоке.

«Мы оцениваем все доказательства. Мы консультируемся с союзниками. И президент определит оптимальный курс действий в ближайшие дни», – сказал Пенс, выступая в аналитическом центре Heritage Foundation в Вашингтоне.

Президент Дональд Трамп предупредил, что США готовы ответить на атаки, но подчеркнул, что не хочет войны.

По словам Пенса, госсекретарь США Майк Помпео во вторникотправился в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить реакцию на атаки.

«Соединенные Штаты Америки примут любые необходимые меры для защиты нашей страны, наших вооруженных сил и наших союзников в Персидском заливе. Можете на это рассчитывать», – сказал Пенс.

Если Иран нанес удары по НПЗ в попытке заставить Трампа смягчить санкции, то эта стратегия не принесет результатов, подчеркнул Пенс.

Иран отрицает причастность к субботней атаке, которая парализовала половину нефтяной промышленности Саудовской Аравии. Удары были нанесены беспилотниками с обычными и реактивными двигателями. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, которые являются союзниками Тегерана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG