Линки доступности

Пенс планировал встретиться с представителями КНДР на Олимпиаде


Майк Пенс

Однако северокорейская сторона отменила встречу в последний момент

Вице-президент США Майк Пенс планировал встретиться с северокорейскими официальными лицами, включая сестру Ким Чен Ына, во время визита на Олимпиаду в Южной Корее, но в последний момент северокорейская сторона отменила эту встречу, сообщили представители американских властей.

«Северная Корея предложила встречу в надежде на то, что вице-президент смягчит свое послание, что позволило бы им получить мировую арену для пропаганды во время Олимпиады», – заявил глава аппарата Пенса Ник Айерс.

Но после того как Пенс осудил нарушения прав человека в Северной Корее и объявил о планах введения новых экономических санкций, «они отказались от встречи, или, возможно, никогда не были искренни в своих планах насчет нее», – сказал Айерс.

Северная Корея отменила намеченную на 10 февраля встречу за два часа до ее начала, сообщил американский чиновник, подтвердив сообщение газеты Washington Post.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG