Линки доступности

Пенс: США готовы вести переговоры с КНДР


Майк Пенс

Однако вице-президент подчеркнул, что это не означает ослабление давления на Пхеньян

США открыты для переговоров с Северной Кореей без предварительных условий, заявил вице-президент Майк Пенс, несколько изменив политику Белого дома после уважительных жестов, которыми обменялись Пхеньян и Сеул на фоне Олимпийских игр.

«Отмечу, что давление не ослабнет, пока они не примут реальные меры, которые, по мнению альянса, будут представлять собой серьезные шаги к денуклеаризации», – заявил Пенс корреспонденту Washington Post, когда он возвращался в США с зимней Олимпиады в Южной Корее в минувшие выходные.

«Поэтому кампания по оказанию максимального давления будет продолжаться и усиливаться, – добавил он. – Но если вы хотите поговорить, мы будем разговаривать».

Неофициальный канал для дипломатических контактов между Северной Кореей и Госдепартаментом оставался открытым после вступления Дональда Трампа в должность президента год назад, но единственные содержательные переговоры, о которых известно на данный момент, проходили в первой половине прошлого года и касались судьбы нескольких американцев, содержавшихся под стражей в Северной Корее.

Пхеньян отказывается вести переговоры о своем ядерном оружии, в то время как он приближается к своей цели – обретению возможности запуска ракеты с ядерной боеголовкой, способной нанести удар по континентальным США.

Трамп видит в таком оружии главную угрозу национальной безопасности Америки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG