Линки доступности

Пенс пообещал пакет новых санкций против Северной Кореи


Вице-президент также посетил японскую ракетную батарею

Вице-президент США Майк Пенс в среду посетил японскую ракетную батарею в Токио, оснащенную комплексами Patriot PAC-3, которая является последней линией обороны Японии против возможного ракетного удара КНДР.

Она также пообещал ввести пакет новых санкций против Северной Кореи.

«Соединенные Штаты вскоре объявят наиболее жесткие и агрессивные санкции из числа тех, которые когда-либо вводились против Северной Кореи», – заявил Пенс после переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Он не вдавался в подробности, однако подчеркнул, что США «будут продолжать изолировать Северную Корею до тех пор, пока она полностью и окончательно не откажется от своей ядерной и ракетной программ».

Позднее Пенс отправится на зимниюю Олимпиаду в Южную Корею.

Пенс наблюдал за приводом батареи в боевое положение и заслушал доклад, после чего пожал руки членам Сил самообороны Японии – так называются вооруженные силы страны.

Его сопровождал министр обороны Японии Ицунори Онодэра и начальник штаба сил самообороны адмирал Кацутоси Кавано.

Отмечая достижения Северной Кореи в области ракетных технологий и усиление агрессивности Китая на море, Онодэра сказал: «Я рад возможности углубить понимание Соединенными Штатами сложной обстановки, в которой находится Япония».

Позднее в среду Пенс встретился с премьер-министром Синдзо Абэ. Их переговоры были призваны показать прочность американо-японского альянса в условиях угрозы, которую несет ракетно-ядерная программа Северной Кореи.

Пенс подчеркнул необходимость тесной координации усилий США, Японии и Южной Кореи в связи с северокорейской угрозой в период, когда отношения между Сеулом и Токио осложнились из-за горького исторического наследия, включающего колонизацию Корейского полуострова Японией в 1910-1945 годах.

Кроме того, Пенс встретится с министром финансов Японии Таро Асо, который также является вице-премьером и партнером Пенса на экономических переговорах, хотя трения по торговым вопросам, вероятно, уйдут на второй план в ходе визита вице-президента США, уступив место проблемам безопасности.

Визит Пенса в Южную Корею в четверг совпадет с приездом на Олимпиаду формального лидера Северной Кореи Ким Ён Нама, который станет самым высокопоставленным чиновником КНДР, когда-либо приезжавшим на Юг после окончания Корейской войны в 1953 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG