Линки доступности

Пенс о возможности встречи с представителями КНДР: «Посмотрим, что будет»


Вице-президент заявил, что, если такая встреча произойдет, он скажет, что Пхеньян должен отказаться от своей ракетно-ядерной программы

ВАШИНГТОН – Администрация президента Дональда Трампа не исключает возможности встречи вице-президента США с представителями Северной Кореи на Олимпиаде в Южной Корее на этой неделе.

«Что касается любых контактов с северокорейской делегацией, то я не получал никаких просьб о встрече, – заявил вице-президент Майк Пенс в понедельник во время посещения Аляски. – Но посмотрим, что будет».

Ранее в Перу госсекретарь Рекс Тиллерсон использовал аналогичные формулировки, когда его спросили, может ли Пенс встретиться с представителями КНДР в ходе Олимпиады.

Перед вылетом в Японию Пенс отметил, что президент Дональд Трамп «говорит, что он всегда верит в переговоры».

«Но посмотрим, что будет, – добавил он. – Мое послание, вне зависимости от обстоятельств и того, кто там будет присутствовать, будет тем же самым».

Стоя в ангаре на Объединенной военной базе Эльмендорф-Ричардсон на фоне истребителя F-22, вице-президент заявил журналистам, что если он встретится с кем-либо из представителей КНДР, то скажет им, что их страна должна «раз и навсегда» отказаться от своих программ разработки ядерного оружия и баллистических ракет, как того требуют страны региона и США.

Формальный глава государства Ким Ён Нам возглавит делегацию КНДР на Олимпиаде и, как ожидается, будет присутствовать на церемонии открытия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG