Линки доступности

Майк Пенс: США ожидают от всех стран НАТО выполнения взятых обязательств


Вице-президент США выступил с речью на форуме в Вашингтоне в честь 70-летия подписания Североатлантического договора

Соединенные Штаты ожидают от всех стран, входящих в состав НАТО, выполнения взятых ранее обязательств в рамках Североатлантического альянса. Об этом сказал вице-президент Майк Пенс, выступая в среду на форуме «НАТО – 70 лет Альянсу: Взгляд из Вашингтона», который был организован Атлантическим Советом и Германским Фондом Маршалла в США.

Пенс напомнил, что все страны альянса обязались к 2024 году тратить на оборонные расходы не менее 2% от ВВП страны. Вице-президент также сказал, что США ожидают, что союзники будут вкладывать не менее 20% своих оборонных бюджетных средств в закупку нового вооружения.

«Мы также ясно дали понять, что не будем бездействовать, когда (наши) союзники по НАТО закупают оружие у наших противников. (Это) оружие угрожает сплоченности нашего союза. Приобретение Турцией российской зенитно-ракетной системы С-400 за 2,5 млрд. долларов представляет большую опасность для НАТО и для прочности альянса», – подчеркнул Майк Пенс.

В то же время Пенс отметил, что за последние два года в отношениях между США и НАТО был достигнут «невиданный прогресс», благодаря чему альянс стал гораздо сильнее.

«Сегодня НАТО стало сильнее благодаря самоотверженности наших союзников и благодаря тому, что Америкой руководит президент Дональд Трамп», – заявил Майк Пенс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG