Линки доступности

Пенс и Абэ обсудили вопросы торговли и политику в отношении КНДР


Майк Пенс и Синдзо Абэ

Встреча вице-президента США и японского премьера состоялась накануне важных региональных саммитов

Вице-президент США Майк Пенс встретился во вторник с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, чтобы обсудить вопросы двусторонней торговли и политику двух стран в отношении Северной Кореи.

Встреча прошла на фоне подготовки к важным региональным саммитам на этой неделе, накануне которых США и Япония пытаются продемонстрировать прочность своего альянса.

В начале переговоров Пенс заявил Абэ, что он планирует продолжить дискуссию о переговорах по свободной торговле, о которых Абэ и президент США Дональд Трамп договорились в сентябре.

Ожидается, что эти переговоры начнутся в начале следующего года.

От Японии требуют сократить профицит в торговле с США. Кроме того, в Токио обеспокоены последствиями торговой войны Трампа с Китаем.

В недавней статье в газете Washington Post Пенс заявил, что Америка вскоре начнет переговоры о заключении «исторического торгового соглашения с Японией».

Пенс и Абэ выступили с заверениями об их сотрудничестве в вопросе о денуклеаризации Северной Кореи.

Пенс сказал, что они также будут говорить о «достижении цели денуклеаризации Корейского полуострова», и что США поддерживают приверженность Японии свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону.

Также ожидалось, что стороны обсудят растущее региональное влияние Китая, сообщили японские официальные лица.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG