Линки доступности

Пенс поддержал территориальную целостность Украины на встрече с Климкиным


Майк Пенс и Павел Климкин

Встреча вице-президента США и министра иностранных дел Украины проходила на фоне переговоров президента Трампа и главы российского МИДа Лавров

Вице-президент США Майк Пенс от имени администрации Трампа выразил «непоколебимую поддержку» суверенитета Украины на встрече с министром иностранных дел Павлом Климкиным.

Переговоры Пенса и Климкина проходили в среду на фоне встречи президента Дональда Трампа с российским коллегой Климкина, министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

В 2014 году Россия аннексировала украинский Крым и поддержала сепаратистов на востоке Украины в их борьбе с правительственными войсками. Действия Москвы вызвали широкое осуждение в Европе и США.

В ходе предвыборной кампании Трамп подчеркивал необходимость улучшения отношений с Россией, что вызвало опасения у украинской стороны, что его администрация не будет поддерживать союзников в условиях российской агрессии.

В заявлении Белого дома говорится, что Пенс подчеркнул американскую поддержку «территориальной целостности» Украины и заявил о необходимости «мирного урегулирования конфликта».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG