Линки доступности

Вице-президент Пенс посетил американских военных в Ираке


Майк Пенс и его супруга Карен участвуют в праздничном ужине в честь Дня благодарения на авиабазе Аль-Асад в Ираке

Во время визита Майк Пенс также поговорил по телефону с иракским премьер-министром Адилем Абдулом Махди

Вице-президент Майк Пенс в субботу посетил Ирак, чтобы встретиться с американскими военнослужащими накануне Дня благодарения.

Во время своего визита Пенс также провел телефонный разговор с иракским премьером Адилем Абдулом Махди.

Пенс посетил военную авиабазу Аль-Асад на западе Ирака, где базируются 700 американских военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, на базе Аль-Асад вице-президент принял участие в брифинге операции «Непоколебимая решимость», который проходил под руководством командующего объединенным оперативным соединением. После этого Майк Пенс и его супруга Карен поучаствовали в торжественном обеде с военнослужащими в честь наступающего Дня благодарения. Вице-президент также выступил перед военными, несущими службу на авиабазе Аль-Асад.

Майк и Карен Пенсы на авиабазе Аль-Асад
Майк и Карен Пенсы на авиабазе Аль-Асад

Вслед за этим, Пенс вылетел на военном грузовом самолете в международный аэрпорт Эрбиль, где прошла его встреча с президентом иракского региона Курдистан Нечирваном Барзани. Вице-президент выступил с речью и поздравил американских военных, размещенных в Эрбиле, с наступающим праздником. После этого он вылетел в Вашингтон, говорится в пресс-релизе Белого дома.

По данным Reuters, во время телефонного разговора с премьер-министром Ирака главной темой для обсуждений стали беспорядки и протесты из-за коррупции, которые прошли недавно по всей стране. По словам Пенса, Адиль Абдул Махди заверил его, что иракские власти «работают над тем, чтобы избежать насилия или любых видов репрессий» в отношении участников протестов.

«Он пообещал мне, что они будут работать над тем, чтобы защищать и уважать мирных протестующих… в рамках процесса демократизации Ирака» - сказал Майк Пенс.

Вице-президент добавил, что он подчеркнул готовность администрации Трампа поддерживать независимый и суверенный Ирак. Во время беседы также обсуждались попытки Ирана повлиять на внутренние дела соседней страны.

Майк Пенс выступает перед американскими военными в аэропорту Эрбиль в Ираке
Майк Пенс выступает перед американскими военными в аэропорту Эрбиль в Ираке

Во время встречи с президентом полуавтономного курдского региона в Ираке, вице-президент сказал, что США ценят усилия курдских союзников и готовы оказывать им поддержку в дальнейшем.

Пенс сказал Барзани, что он хотел бы от лица президента Трампа «подтвердить наличие крепких уз, связавших в огне войны американцев и курдов по всему региону».

«Я не думаю, что среди руководства курдского региона есть сомнение в том, что президент Трамп неизменно привержен нашим союзникам как здесь в Ираке, так и в Сирии», - подчеркнул Майк Пенс.

Это первая поездка Майка Пенса в Ирак в качестве вице-президента. Он не посетил Багдад для встречи с премьер-министром в связи с угрозами безопасности, возникшими из-за массовых протестов, сообщил Reuters источник в Белом доме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG