Линки доступности

Пенс настаивает на необходимости изменить ядерное соглашение с Ираном


Майк Пенс и Биньямин Нетаньяху

Вице-президент США сделал это заявление в ходе визита в Израиль

Вице-президент США Майк Пенс во вторник вновь заявил, что администрации Трампа считает необходимым изменить международное ядерное соглашение с Ираном, а также назвал решение перенести американское посольство в Иерусалим ощутимым признаком приверженности США интересам Израиля.

Встретившись с президентом Израиля Реувеном Ривлином, Пенс отметил, что США подают своим европейским союзникам сигнал о необходимости изменить заключенное в 2015 году соглашение, в соответствии с которым с Ирана сняли часть санкций в обмен на приостановку ядерной программы.

Президент Дональд Трамп и лидеры Израиля выражают недовольство этим соглашением, настаивая, что Иран получил слишком много, недостаточно сделав взамен.

Над соглашением с Ираном работали переговорщики от США, Великобритании, Китая, Франции, России и Германии. Европейские лидеры выступают в защиту соглашения и называют его эффективным, ссылаясь на выводы Международного агентства по атомной энергии, которое следит за соблюдением соглашения со стороны Тегерана.

Евросоюз также выступает за продолжение работы в направлении двугосударственного разрешения конфликта между Израилем и палестинцами, при котором Иерусалим станет столицей обеих государств.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини в понедельник заверила палестинского лидера Махмуда Аббаса в приверженности этой позиции, тогда как Пенс в тот же день заявил, что США перенесут свое посольство в Иерусалим к концу 2019 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG