Линки доступности

Американский журнал сообщает, что глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата призвал объединить усилия в борьбе с терроризмом

Высокопоставленный представитель Русской православной церкви и близкий соратник Владимира Путина провел неофициальную встречу с Вице-президентом США Майком Пенсом, призвав США сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, сообщает журнал Time.

По данным журнала, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), возглавляющий отдел внешних церковных связей Московского патриархата, побеседовал с Пенсом в четверг в кулуарах Всемирного саммита в защиту гонимых христиан, который организовал евангелист Фрэнклин Грэм в Вашингтоне.

«Чтобы победить терроризм, необходима единая антитеррористическая коалиция», – сказал митрополит Иларион в интервью Time в номере вашингтонской гостиницы Trump International Hotel, призвав две страны оставить в стороне политические разногласия.

Как пишет журнал, официальный представитель Белого дома подтвердил информацию о встрече Пенса с митрополитом Иларионом, сообщив, что тот также прокомментировал взгляды президента Трампа.

По словам митрополита, беседа с Пенсом оставила у него «очень позитивное» впечатление о будущем российско-американских отношений.

По данным Time, Пенс выступил на саммите в четверг утром. Он заявил, что тема насилия в отношении христиан имеет «огромную важность для этой администрации» и обвинил ИГИЛ в «геноциде против людей христианской веры».

Митрополит Иларион назвал речь Пенса «выдающейся» и отметил, что по возвращении с саммита, вероятно, встретится с президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить свою встречу с вице-президентом США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG