Линки доступности

Пенс связал рост заболеваемости COVID-19 с поведением молодежи


Вице-президент США Майк Пенс. Справа – глава Института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи (архивное фото)

Вице-президент заявил, что молодые люди часто не соблюдают требования носить маску и соблюдать социальную дистанцию

Вице-президент США Майк Пенс возложил значительную часть ответственности за резкий всплеск заболеваемости коронавирусом в стране в последние дни на молодых людей, игнорирующих меры предосторожности.

В интервью программе «Лицом к стране» на канале CBS Пенс назвал бесспорным»утверждение, что расширение масштабов тестирования в США до 500 тысяч тестов в день приводит к выявлению все новых случаев инфицирования коронавирусом.

«[Однако] молодые американцы собираются вместе так, что это, возможно, нарушает рекомендации, которые мы даем на федеральном уровне для всех фаз открытия бизнеса», – добавил он.

Число случаев заболевания коронавирусом в США резко выросло в последние дни, особенно в трех штатах на юге США – Флориде, Техасе и Аризоне, которые отделены друг от друга сотнями километров. В общей сложности в пятницу было объявлено о более чем 40 тысячах новых случаях заболевания в США, что является суточным рекордом для этой пандемии.

Пенс отменил политические поездки во Флориду и Аризону, которые планировались на предстоящую неделю, в качестве меры предосторожности из-за роста заболеваемости в этих двух штатах.

По словам Пенса, США лучше оснащены в медицинском плане, что позволяет госпитализировать больше пациентов с коронавирусом, чем было ранее в этом году.

При этом он отметил, что президент Дональд Трамп и он сам поддерживают меры, принятые губернаторами Флориды и Техаса, которые вновь закрыли бары, не давая людям собираться там плечом к плечу с игнорированием постоянных призывов экспертов в области здравоохранения носить маски и соблюдать социальную дистанцию по меньшей мере в два метра.

«Очевидно, что тестирование – не единственная причина, из-за которой мы видим больше случаев, но это важная причина, – сказал он. – Очевидно, что на всей территории Солнечного пояса что-то происходит, особенно среди молодых американцев».

Он отметил, что администрация Трампа не видит необходимости во введении общенационального обязательного требования ношения масок.

Трамп редко надевал маску, объясняя это тем, что так ему удобнее.

Пенс надевает маску чаще, как это произошло в воскресенье, когда он посетил церковную службу в Далласе, штат Техас. Он отверг предположения о том, что Трамп мог бы способствовать замедлению распространения коронавируса, подавая пример на национальном уровне, надевая маску.

«Мы считаем, что люди должны носить маски везде, где социальное дистанцирование невозможно, везде, где этого требуют власти штатов и муниципалитеты», – сказал Пенс.

При этом он добавил: «Мы считаем, что ситуация в каждом штате уникальна. Одним из элементов американского духа является принцип федерализма, контроля на уровне штатов и местном уровне, который мы уступаем губернаторам и местным официальным лицам. Люди должны к ним прислушиваться».

Всего в США зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев коронавируса, более 125 тысяч больных умерло. По обоим показателям США далеко обошли другие страны мира. Представители органов здравоохранения прогнозируют, что в ближайшие месяцы от коронавируса умрут еще десятки тысяч американцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG