Линки доступности

Выборы вице-президента пал на генерал-лейтенанта Армии США Кита Келлога

Вице-президент США Майк Пенс выбрал своим советником по национальной безопасности отставного генерал-лейтенанта Армии США Кита Келлога, высокопоставленного сотрудника Совета по национальной безопасности.

Пенс выбрал Келлога после того, как Джон Лернер, которому изначально был предложен этот пост, снял свою кандидатуру с рассмотрения.

Лернер, советник постпреда США в ООН Никки Хейли, отказался от назначения после того, как о его выдвижении узнал Трамп. Лернер давно занимался разработкой политической стратегии и изучением общественного мнения для Республиканской партии, работая в некоммерческой организации Club for Growth, которая во время предвыборной кампании 2016 года транслировала рекламные ролики с критикой в адрес Трампа.

В заявлении Пенса говорится, что Келлог обладает «огромным опытом в вопросах национальной безопасности и внешней политики» и «уже стал неотъемлемой частью президентской команды по национальной безопасности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG