Линки доступности

Пелоси заявила, что передаст статьи импичмента Сенату, когда будет готова


Нэнси Пелоси

Демократы продолжают настаивать, что им необходимо ознакомиться с планами организации разбирательства

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в четверг, что передаст Сенату статьи импичмента в отношении президента Дональда Трампа, когда будет готова. Она подчеркнула, что демократам в Палате представителей все же необходимо ознакомиться с планами Сената по организации разбирательства.

«Я не буду удерживать их бесконечно, – сказала Пелоси журналистам на пресс-конференции. – Я направлю их, когда буду готова. И, наверное, это случится скоро».

В прошлом месяце контролируемая демократами Палата представителей обвинила Трампа в злоупотреблении полномочиями при взаимодействии с Украиной и воспрепятствовании работе Конгресса.

Однако Пелоси пока не передала статьи импичмента Сенату. Демократы требуют гарантий того, что в ходе сенатского разбирательства будут заслушаны свидетельские показания, однако лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявляет, что намерен отложить решение о свидетелях до начала процесса.

«Мы надеемся, что в какой-то момент они дадут нам знать, каковы условия работы. Мы готовы, – сказала Пелоси. – Нужно действовать умно и стратегически».

По словам Пелоси, демократы беспокоятся, что сенаторы не смогут выполнить свой долг и сохранить беспристрастность.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG