Линки доступности

Пелоси: голосование об ограничении военных действий в отношении Ирана пройдет на этой неделе


Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей Конгресса США

Резолюция, скорее всего, будет поддержана Палатой представителей, утверждение в Сенате остается под вопросом

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей, заявила в среду, что на этой неделе в нижней палате Конгресса состоится голосование с целью ограничить возможности президента Дональда Трампа вести войну с Ираном.

В понедельник Пелоси объявила о грядущем голосовании по поводу резолюции о военных полномочиях, однако не предоставила никаких подробностей и не уточнила, когда этот вопрос будет вынесен на голосование.

Резолюция, скорее всего, будет принята в Палате представителей, где у демократов большинство, однако ее утверждение в Сенате, контролируемом республиканцами, представляется менее осуществимой задачей.

«Сегодня, чтобы выполнить наш долг по обеспечению безопасности американского народа, Палата представителей рассмотрит резолюцию о военных полномочиях, чтобы ограничить военные действия президента в отношении Ирана», – говорится в заявлении Пелоси.

«Резолюция, которую выдвинет конгрессвумен Элисса Слоткин, этим вечером поступит на рассмотрение Комитета по регламенту и будет вынесена на общее голосование завтра», – добавила Пелоси.

Пелоси и Макконелл так и не договорились об импичменте
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:48 0:00

«Конгрессмены выражают серьезную, неотложную обеспокоенность по поводу решения администрации об участии в военных действиях против Ирана и об отсутствии у нее стратегии для движения вперед. Наши опасения не были учтены... в ходе брифинга, проведенного сегодня администрацией», – сказала спикер Палаты представителей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG