Линки доступности

Пелоси призвала министра труда США подать в отставку


Спикер Палаты представителе Нэнси Пелоси (архивное фото)

Александр Акоста, будучи прокурором, заключил сделку о признании вины с обвиняемым в растлении малолетних миллионером

Спикер Палаты представителе Нэнси Пелоси призвала министра труда Александра Акосту подать в отставку из-за сделки о признании вины, которую он, будучи прокурором, заключил с миллионером Джеффри Эпстином, подозреваемым в растлении несовершеннолетних. Пелоси также заявила, что президент Дональд Трамп знал об этой сделке, когда назначил Акосту членом кабинета.

В понедельник вечером Пелоси опубликовала твит, в котором написала, что Акоста «должен подать в отставку», поскольку заключил с Эпстином «недобросовестную договоренность», которая «держалась в тайне от отважных юных жертв, мешая им добиться справедливости».

Александр Акоста (архивное фото)
Александр Акоста (архивное фото)

66-летний Эпстин, известный своими связями с влиятельными фигурами, в числе которых Трамп и экс-президент Билл Клинтон, был арестован в субботу по обвинениям в секс-торговле. Прокуратура утверждает, что он заманивал в свои дома в Нью-Йорке и Флориде несовершеннолетних девушек и платил им за оказание услуг сексуального характера. В понедельник Эпстин предстал перед федеральным судом Манхэттена и заявил, что не признает свою вину.

Тем временем официальный представитель Билла Клинтона заявил, что экс-президенту «ничего не известно» об «ужасных преступлениях», в которых подозревают Эпстина.

В ноябре газета Miami Herald опубликовала подробный разбор заключенной в 2007 сделки о признании вины, из которого следует, что Акоста, в тот момент занимавший пост ведущего федерального прокурора Майами, был напрямую вовлечен в обсуждение соглашения с адвокатами Эпстина. Миллионер согласился признать свою вину по двум пунктам обвинения в проституции, выплатить компенсацию жертвам, быть внесенным в список лиц, совершивших преступления сексуального характера, и отбыть 13 месяцев в тюрьме. При этом большую часть этого срока Эпстин провел в своем офисе, поскольку ему разрешили ходить на работу. В случае, если Эпстина признают виновным по выдвинутым сейчас обвинениям, ему грозит пожизненное заключение.

Предполагаемым сообщникам Эпстина предоставили иммунитет, а сделка о признании вины была засекречена: о ней не знали даже девушки, в растлении которых его обвиняли.

Федеральная прокуратура установила личности 30 предполагаемых жертв, однако газета утверждает, что нашла 80 девушек, с которыми Эпстин вступал в сексуальные связи, когда им было от 13 до 16 лет.

В связи с этой статьей законодатели-демократы в прошлом году призвали Минюст провести расследование роли Акосты в деле Эпстина. Этот призыв поддержал сенатор-республиканец от штата Небраска Бен Сасс, назвавший Эпстина «чудовищем». В феврале Минюст начал расследование, призванное установить, допустили ли сотрудники прокуратуры нарушение профессиональной этики в деле Эпстина. В том же месяце окружной судья Кеннет Марра постановил, что Акоста и его команда нарушили закон о правах жертв, скрыв сделку от пострадавших.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG