Линки доступности

Нэнси Пелоси не поддерживает импичмент Трампу


Спикер Палаты представителей считает, что президент США не стоит этого

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что президенту Трампу не стоит объявлять импичмент, если только на то нет веских причин и двухпартийной поддержки, учитывая, насколько вопрос является неоднозначным для страны.

«Я не поддерживаю импичмент», – заявила Нэнси Пелоси в интервью изданию Washington Post. – «Импичмент обостряет идейные разногласия в стране. Если только нет веских причин и двухпартийной поддержки, я не думаю, что мы должны идти по этому пути, поскольку это разделяет страну», – сказала она. – «Он [Дональд Трамп] просто не стоит этого».

Это был самый прямой комментарий Пелоси о возможном импичменте Трампа – теме, к которой она подходит осторожно, поскольку это может вызвать раскол как среди демократов, так и среди общественности перед выборами.

Спецпрокурор Роберт Мюллер расследует вмешательство России в президентскую кампанию в США в 2016 году, возможный сговор между кампанией Трампа и правительством России, а также пытался ли Трамп помешать проведению расследования. Президент США неоднократно отрицал наличие сговора и называл расследование «охотой на ведьм».

Ожидается, что вскоре Мюллер направит генеральному прокурору США Уильяму Барру отчет. Наличие любых доказательств о правонарушении может побудить Конгресс предпринять действия против президента. Несколько комитетов в контролируемой демократами Палате представителей также расследуют деятельность Дональда Трампа.

Несмотря на заявление Пелоси о том, что импичмент обострит разногласия в стране, спикер Палаты представителей считает, что Трамп непригоден к тому, чтобы занимать пост президента.

«Я не думаю, что он пригоден занимать пост президента Соединенных Штатов», – заявила Пелоси в интервью Washington Post, добавив, что Дональд Трамп «этически, интеллектуально» и с точки зрения своей любознательности «непригоден быть президентом».

Демократы сталкиваются с растущим давлением со стороны левых по вопросу импичмента, включая многомиллионную рекламную кампанию миллиардера с либеральными взглядами Тома Стейера, направленную на то, чтобы заручиться поддержкой общественности в этом вопросе.

Юридический комитет Палаты представителей, который занимается вопросами импичмента, недавно начал расследование относительно Дональда Трампа, обвиняемого в коррупции, злоупотреблении властью и воспрепятствовании правосудию.

Председатель комитета Джеррольд Надлер считает, что президент Трамп препятствовал правосудию, но пока слишком рано принимать решение об импичменте.

«Сейчас у нас нет доказательств, чтобы во всем разобраться», – заявил Надлер 3 марта на телеканале ABC. «Прежде чем привлекать кого-то к ответственности, вы должны убедить американскую общественность в том, что это необходимо сделать», – добавил Надлер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG