Линки доступности

Глава Почтовой службы США рассказал сенаторам о подготовке к президентским выборам


Спикер Палаты представителей поблагодарила законодателей-демократов за поддержку Дня действий по спасению Почтовой службы США

В пятницу генеральный почтмейстер США Луис Деджой впервые с момента своего назначения ответил на вопросы американских законодателей по поводу сокращения расходов Почтовой службы, что, по мнению демократов, выглядит как попытка повысить шансы президента Трампа на переизбрание.

Луис Деджой прибыл в Конгресс для участия в слушаних о работе Почтовой службы
Луис Деджой прибыл в Конгресс для участия в слушаних о работе Почтовой службы

В пятницу Деджой дал показания на заседании сенатского Комитета по внутренней безопасности и государственному управлению.

Сенатор-республиканец Рон Джонсон, председатель Комитета по внутренней безопасности и государственному управлению, который будет руководить слушаниями с участием Деджоя, собирается встать на защиту почтмейстера, объяснив его действия «попыткой сократить избыточные расходы, которые теперь цинично используются для создания этого ложного политического дискурса».

В ходе заседания, как сообщает Reuters, Деджой заверил сенаторов, что Почтовая служба не меняла способ обработки почтовых избирательных бюллетеней, которые, по словам главного почтмейстера, будут обрабатываться «безопасно и вовремя» на ноябрьских президентских выборах.

Однако Деджой сказал, что рассматривает «кардинальные изменения», чтобы укрепить финансовое состояние Почтовой службы после выборов 3 ноября. Деджой приостановил ранее введенные меры по сокращению затрат во вторник после того, как они привели к массовым задержкам в обслуживании клиентов почты.

Деджой, который пожертвовал миллионы долларов в избирательные фонды Трампа и других республиканцев, заявил, что он не разговаривал об операциях почтовой службы с представителями штаба Трампа и главой аппарата Белого дома Марком Медоузом. Деджой заверил, что почтальоны доставят 95% избирательных бюллетеней в распоряжение комиссий в течение трех дней, как это было на выборах в Конгресс в 2018 году. Он добавил, что лично проголосует по почте.

«В преддверии выборов я хочу заверить этот комитет и американскую общественность в том, что Почтовая служба в полной мере способна и готова доставить национальную избирательную корреспонденцию надежно и вовремя. Эта священная обязанность является для меня приоритетом номер один», - сказал он на заседании Комитета по внутренней безопасности Сената.

Сенатор-республиканец Рэнд Пол сказал, что Деджою следует подумать об увольнении некоторых из 630 000 сотрудников Почтовой службы в целях экономии расходов.

Сенатор Гэри Петерс, главный демократ в сенатском Комитете по внутренней безопасности, заявил, что он получил более 7500 сообщений о задержках почты от жителей его родного штата Мичиган.

«Если вы планируете и дальше проводить подобные изменения, я думаю, что мои коллеги и многие из наших избирателей продолжат сомневаться, подходите ли вы для руководства этим абсолютно необходимым общественным учреждением», - сказал Петерс.

В пятницу шесть штатов и округ Колумбия подали в суд на Деджоя, заявив, что изменения в услугах почты нанесли урон их возможности в проведении свободных и справедливых выборов.

В понедельник Деджой выступит на заседании Комитета по надзору и правительственной реформе, возглавляемом демократами, которые хотят выяснить, планирует ли генеральный почтмейстер отменить изменения в работе Почтовой службы, введенные им в последние недели в попытке сократить расходы ведомства.

После того, как Деджой объявил о приостановке введения любых изменений в работе службы, критики высказали опасение, что это может помешать проведению масштабного почтового голосования, на расширении которого настаивают демократы, объясняя этой заботой о безопасности избирателей в условиях пандемии COVID-19.

Группа из 90 демократов в Палате представителей США в среду призвала Совет управляющих Почтовой службы США немедленно уволить Деджоя «для защиты этого важного учреждения», говорится в письме, направленном членам совета. Деджой, крупный политический спонсор Республиканской партии и союзник Трампа, приступил к работе в июне.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси поблагодарила законодателей-демократов за участие в Дне действий по спасению Почтовой службы США, который состоялся во вторник. Об этом говорится в заявлении, выпущенном Пелоси в пятницу.

В мероприятиях приняли участие более 100 членов демократической фракции.

Пелоси сообщила, что в четверг она общалась с генеральным почтмейстером США Луисом Деджоем.

«Я сказала ему, что предложенная им пауза абсолютно недостаточна и не устраняет уже нанесенный ущерб. Генеральный почтмейстер также признал, что у него не было намерений заменять сортировочные машины, синие почтовые ящики и другую ключевую почтовую инфраструктуру, и сказал, что планы по обеспечению сверхурочной работы, которая имеет решающее значение для своевременной доставки почты, не разрабатываются», - говорится в заявлении.

Пелоси пообещала, что Палата представителей примет Закон о почтовой доставке «во имя нашей демократии и во имя ветеранов, пожилых людей, семей и малых предприятий, которые зависят от почты». Спикер с сожалением отметила, что в полученном ею письме от руководителей-республиканцев отрицается наличие кризиса, сложившегося в работе Почтовой службы.

Генеральный почтмейстер США Луиc Деджой во вторник объявил о приостановке некоторых запланированных реформ и инициатив до президентских выборов.

«Я откладываю эти инициативы до завершения выборов», – говорится в тексте. В своем заявлении Деджой также поясняет, что это решение принято с целью избежать какого-либо влияния на голосование по почте и даже видимости такого влияния.

Деджой также объявил, что часы обслуживания в почтовых отделениях не будут изменены, почтовые ящики останутся на своих местах, и никакие центры обработки почтовых отправлений не будут закрыты. Кроме того, планируется расширить рабочую группу по вопросам голосования по почте, включив в нее представителей почтовых профсоюзов.

По словам близких к делу источников, решение было принято после длительного телефонного совещания совета управляющих Почтовой службы в понедельник вечером.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG