Линки доступности

Пелоси осудила план Макконнелла по разбирательству дела об импичменте


Митч Макконнелл, Дональд Трамп и Нэнси Пелоси

По словам главы Палаты представителей, сенаторам, которые проголосуют за этот план, придется дать ответ американскому народу

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси выступила с заявлением по поводу предложенной лидером республиканского большинства в Сенате Митчем Макконнеллом резолюции о правилах разбирательства по импичменту президента США Дональда Трампа.

Разбирательство будет осуществляться по чрезвычайно сжатому расписанию, причем необходимость вызова свидетелей и привлечения документов отвергается, констатирует спикер Палаты представителей.

«План лидера Макконнелла по проведению разбирательства по импичменту во тьме ночной подтверждает то, что с самого начала было ясно американскому народу: лидер республиканцев в Сенате избрал в отношении президента путь укрывательства, вместо того, чтобы выполнить данную им клятву на верность Конституции. Постыдно, что этот псевдоплан не позволяет даже признать материалы, подготовленные Палатой представителей, в качестве свидетельств, подлежащих использованию в ходе разбирательства», – констатировала Пелоси.

«Процесс на условиях лидера Макконнелла, – говорится далее в документе, – сознательно организован таким образом, чтобы скрыть правду от Сената и от американского народа, потому что он знает, что неправомерные действия президента невозможно защитить и что они требуют отстранения (президента) от власти. Ни один состав присяжных невозможно просить выполнить свои функции по сжатому до абсурда расписанию, устанавливаемому Макконнеллом, и очевидно, что ни один сенатор, голосующий за это (расписание), намеревается по-настоящему рассмотреть изобличающие свидетельства атаки на нашу Конституцию со стороны президента».

«Общественность знает теперь, почему лидер Макконнелл скрывает эту резолюцию: сравнение с (разбирательством по импичменту Билла) Клинтона было ложью. Ясно и достойно сожаления, что лидер Макконнелл вводил американский народ в заблуждение. На протяжении недель он утверждал, что будет следовать правилам, использованным во время разбирательства по импичменту Клинтона, и что «”честно” значит “честно”, однако его план отвергает необходимость привлечения свидетелей и документов в ходе самого процесса. В противоположность (такому положению дел), во время разбирательства по делу Клинтона свидетели были представлены, а президент предоставил более 90000 документов», – напомнила Пелоси.

«Президент Трамп осуществил подрыв нашей национальной безопасности, поставил под угрозу честность наших выборов и нарушил Конституцию – исключительно ради своей личной политической выгоды. Он неоднократно говорил, что будет поступать так и в дальнейшем. Долг, честь и страна – вот что поставлено на карту. Каждый сенатор, который поддержит этот псевдопроцесс, будет призван к ответу американским народом», – заявила спикер Палаты представителей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG